Все новости

Коммунальщики Москвы в преддверии 8 марта перешли на усиленный режим работы

Для работы в случае нештатных ситуаций подготовлены почти 745 единиц спецтехники и 2,5 тыс. дизель-генераторных установок

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Предприятия комплекса городского хозяйства в Москве перешли на усиленный режим работы в преддверии Международного женского дня. Об этом сообщил в среду журналистам заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Петр Бирюков.

"Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача - обеспечить безаварийную работу всех систем жизнеобеспечения города во время праздников, в том числе в условиях возможного снегопада", - сказал Бирюков.

По его словам, почти 745 единиц спецтехники и 2,5 тыс. дизель-генераторных установок готовы к работе в случае нештатных ситуаций. В готовности также будут находиться 659 аварийных бригад и 12 тыс. работников городского хозяйства.

В Москве до сих пор продолжают ликвидировать последствия рекордного снегопада 4 марта. Как ранее заявлял Бирюков, городским властям не хватает ресурсов для вывоза всего снега с территории столицы. Для полной очистки Москвы этой зимой пришлось бы вывезти 200 млн кубометров снега. 

Теги