Все новости

Власти Москвы допускают возможность введения мониторинга состояния деревьев в городе

Глава департамента окружающей среды Москвы также поддержал идею разработать долгосрочную экологическую стратегию города до 2050 года

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский допустил возможность введения мониторинга особо ценных деревьев в городе. Эту идею он поддержал по итогам первого заседания Международного экспертного совета по вопросам экологии при правительстве Москвы.

"Профессор из Италии высказывал [предложение], что нужно мониторить зеленые насаждения, … чтобы делать правильные выводы дальнейшего развития. У нас есть в Москве дорогие деревья, которые мы высаживаем в центре по программе "Моя улица" на той же Тверской [улице]. Конечно, каждое дерево оснастить такими системами проблематично, да и не нужно. Вот какие-то деревья в знаковых местах, где необходимо следить за их состоянием, - вполне реальная тема. Я думаю, она в Москве может прижиться", - сказал он журналистам.

Также Кульбачевский поддержал высказанную на заседании идею разработать долгосрочную экологическую стратегию столицы до 2050 года. "Второе предложение, которое заинтересовало, было по поводу экологической стратегии до 2050 года. Я думаю, это вполне реальный срок", - сказал глава департамента. Он добавил, что текущая стратегия рассчитана до 2030 года, и 12 лет может быть недостаточным сроком для планирования развития таких агломераций, как Московская.

По его словам, следующая встреча совета пройдет в конце августа во время Климатического форума в Москве. "Скорее всего, он пройдет на площадке парка "Зарядье". Сейчас место определяется и точная дата", - добавил Кульбачевский

Теги