Все новости

Гости фестиваля "Пасхальный дар" в Москве смогут попробовать более 30 видов куличей

Из напитков гостям предложат ягодные морсы, монастырский безалкогольный сбитень, квас и медово-лимонную сыту

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Гости московского фестиваля "Пасхальный дар", который пройдет с 7 по 15 апреля, смогут попробовать более 30 видов куличей и кексов. Об этом в четверг сообщается на информационном портале мэра Москвы.

"Гостям фестиваля "Пасхальный дар", который пройдет с 7 по 15 апреля, предложат более 30 видов куличей и праздничных кексов. В их числе сибирский пасхальный кулич с кедровым орехом и еловой щепой, куличи с сухофруктами и грецким орехом, кексы с инжиром или кумкватом (цитрусовые). Из напитков можно будет выбрать ягодные морсы, монастырский безалкогольный сбитень и квас", - говорится в сообщении.

На различных площадках фестиваля также можно будет попробовать куриные, перепелиные и цесариные яйца, украшенные пасхальной росписью, ванильную пасху с апельсиновым мармеладом и с засахаренной сиренью, пасхальные медовые пряники и другие праздничные блюда. Гостям предложат напитки по старинным русским рецептам: безалкогольную медовуху, медово-лимонную сыту (медовый напиток с лимоном) и монастырский взвар (густой компот из сухофруктов), сообщается на сайте мэра.

5% от стоимости каждого угощения будут перечислены в разные благотворительные фонды, отмечают городские власти.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.