Все новости

Московский зоопарк планирует создать в Волоколамске хоспис для животных

При хосписе также появится кладбище для домашних питомцев

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Хоспис для неизлечимо больных домашних животных и сафари-парк могут появиться на базе существующего зоопитомника в Волоколамском районе Московской области. Об этом журналистам сообщила генеральный директор Московского зоопарка и президент СоЗАР Светлана Акулова во вторник на втором всероссийском съезде Союза зоопарков и аквариумов России.

"У нас есть зоопитомник под Волоколамском - центр по размножению редких и диких видов животных. Он делится на три части: одна часть - это наш зоопитомник, там выращиваются дикие и редкие виды животных и находятся "потеряшки"; вторая часть - это будет сафари-парк, порядка 60 гектаров; третья часть - это проект инвестиционный, он тоже находится на этапе согласования, где будет центр дожития животных", - сказала она. Ранее в интервью ТАСС Акулова рассказывала, что у зоопарка есть планы по строительству хосписа, однако не была определена его локация.

Директор зоопарка добавила, что план по созданию хосписа и сафари-парка сейчас находится на стадии согласования и может быть реализован в течение 1,5 - 2 лет. Крематорий, который войдет в центр дожития питомцев, уже построен, его предстоит сдать в эксплуатацию. При хосписе также появится кладбище для домашних животных. "На сегодняшний момент такого одного места нигде нет, человек может остаться со своим домашним животным, при этом ему будет оказана квалифицированная помощь. Это все под Волоколамском, мы в ближайший месяц должны это согласовать с мэром", - сказала Акулова.

По ее словам, в сафари-парке будут вольеры с животными российской фауны. "Это вольеры полувольного содержания животных российской фауны непосредственно, зона отдыха, гостиницы для временного пребывания посетителей. Также будет отдельно рыбалка и различные развлекательные мероприятия", - пояснила она.

Третьей частью проекта развития Волоколамского зоопитомника станет создание в поселке Лотошино кормовой базы. "Мы будем выращивать сами мышей, крыс перепелок, насекомых, чтобы мы не зависели от поставщиков. Мы будем точно уверены, что наши животные голодными не останутся", - сказала Акулова.

Теги