Все новости

Москвичи выбрали летнюю программу развлечений в парках

Среди фаворитов жителей столицы - музыкальные концерты, спортивные мероприятия и кинопоказы
Горожане в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького Михаил Джапаридзе/ТАСС
Горожане в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Участники проекта "Активный гражданин" проголосовали за летние развлечения, которые пройдут в этом сезоне в 19 парках Москвы. Горожане выбрали для досуга музыкальные концерты, кинопоказы и спортивные мероприятия, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе проекта.

"В проекте "Активный гражданин" завершилось голосование по выбору программы открытия летнего сезона в 19 парках Москвы. В двух частях голосования "Музыка, перформансы или танцы: как столичные парки откроют летний сезон" приняли участие 208852 и 204579 активных граждан соответственно", - сказали в пресс-службе.

Сначала активные граждане выбирали парки, в формировании программы праздника которых они хотели бы участвовать. Больше всего голосов было отдано за парк Горького (36,72%), "Сокольники" (24,74%), Парк Победы на Поклонной горе (15,11%), "Эрмитаж" (13,14%) и Измайловский парк (12,26%).

На втором этапе голосования активные граждане выбирали программу открытия летнего сезона. 19,64% участников хотели бы посетить концерты современной музыки, 18,66% предпочли, чтобы в этот день работали кинотеатры под открытым небом. Площадки с играми и конкурсами для детей выбрали 17,25% проголосовавших. За спортивные тренировки для посетителей парков - 10,82%, концерты классической музыки в парках предпочли 10,32%. Остальные варианты активностей набрали менее 10% голосов участников.

"Более тысячи человек предложили свои варианты программы открытия летнего сезона в парках. Среди них творческие мастер-классы для взрослых и детей, выступления джазовых музыкантов и концерты духовых оркестров", - добавили в пресс-службе проекта.

В прошлом году летний сезон в столичных парках открылся 1 мая. В этот день в парках Москвы заработала 251 спортплощадка, 5 летних кинотеатров и 11 скейтпарков, 60 танцевальных и концертных площадок, 5 читален, 30 фонтанов, 10 лодочных станций и 25 зон отдыха у воды. Кроме того, москвичей ждали почти 75 километров велодорожек и более 200 велопарковок. Также с открытием летнего сезона в парках заработали более 250 кружков, секций, творческих студий, а также детские клубы с программами полного дня. Большинство из них были бесплатными.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.