Все новости

Тип станции ТПК "Нижние Мневники" изменили на островной

Изначально станция планировалась с платформами берегового типа

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Тип строящейся станции московского метро "Нижние Мневники" изменили с береговой на островной. Об этом в понедельник сообщает Москомархитектура со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

По словам главного архитектора, авторам проекта станции "Нижние Мневники", которая входит в западный участок Третьего пересадочного контура (ТПК), пришлось по техническим причинам изменить проект. "Тип станции был изменен с береговой по испанской технологии на обычную островную. Однако стилистика осталась неизменной", - уточнил Кузнецов.

Отмечается, что концепция оформления станции "Нижние Мневники" была выбрана в ходе открытого международного конкурса. Станция и эскалаторы будут оформлены в стиле брутализм. В центре разместится ярко-красный объект, эскалаторы украсят красные балки распорных конструкций.

"Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах под натуральный бетон", - сказал глава архитектурного бюро "АБТБ" Тимур Башкаев.

Освещение станции обеспечит композиция в виде потока из тонких светильников, которые создадут необходимый драматический контраст в дизайне. На балюстраду эскалаторов установят светильники динамичной формы. Художественная концепция оформления станции от архитектурной мастерской "АБТБ" Тимура Башкаева была признана лучшей среди 137 на открытом национальном конкурсе с международным участием.

Теги