Все новости

Медкластер в "Сколково" примет первых пациентов этой осенью

Как сообщил столичный мэр Сергей Собянин, оператором нового диагностического центра станет израильская клиника "Хадасса"

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Международный диагностический центр в "Сколково" может принять первых пациентов в течение ближайших месяцев, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

"В международном медицинском кластере "Сколково" построен первый медицинский диагностический корпус, оснащенный самым современным оборудованием. Это самый современный в России инновационный центр, оператором нового диагностического центра будет одна из лучших и старейших клиник Израиля "Хадасса". Надеюсь, что они в течение ближайших месяцев закончат обкатку оборудования и комплектацию кадрами этой клиники и примут первых пациентов", - подчеркнул мэр.

По его словам, медицинский международный кластер - очень важный проект для Москвы. Кроме непосредственной возможности у москвичей обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь созданы все условия для обучения и переподготовки кадров.

Гендиректор клиники Ротштейн Зеев выразил надежду, что совместный профессионализм российских и израильских медиков позволит рано обнаруживать проблемы со здоровьем при обследовании. "Я надеюсь, что этот диагностический центр позволит людям узнать о своих потенциальных проблемах со здоровьем раньше и предотвратить развитие серьезных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, рак и другие", - отметил Зеев.