Все новости

В Москве завершился месячник уборки и благоустройства города

В частности, в ходе мероприятий устранены дефекты дорожного покрытия общей площадью более 21 тыс. квадратных метров

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Работы по весеннему благоустройству городского пространства, которые стартовали 1 апреля 2018 года, завершились в Москве. Об этом в пятницу сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

"Во время месячника весеннего благоустройства в столице привели в порядок дворы и озелененные территории, объекты улично-дорожной сети, социальной сферы, промышленные зоны и строительные площадки", - говорится в сообщении.

По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, все дороги столицы и дворы промыли концентрированным моющим средством пять раз, плитку на пешеходных зонах и тротуарах - три раза. Также очистили более 63 тыс. дорожных знаков и указателей, 876 тоннелей и мостов, 624 подземных и надземных перехода и 17 памятников.

В рамках месячника был выполнен дорожный ремонт на площади 1 млн кв. м, устранены дефекты дорожного покрытия общей площадью более 21 тыс. кв. м.

"На общегородских субботниках во дворах и парках москвичи очистили 8156 гектаров, а также привели в порядок более 295 гектаров газонов. Кроме того, были отремонтированы 1970 детских и 493 спортивные площадки, около 15 тысяч малых архитектурных форм и предметов садово- парковой мебели", - отмечено в сообщении.

Теги