Все новости

Движение электричек на участке Ярославского направления МЖД восстановлено после пожара

Ранее между станциями Мытищи и Пушкино были запущены компенсационные автобусы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Движение электричек на участке Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД), где днем во вторник на перегоне Мытищи - Пушкино загорелась цистерна с бензином, восстановлено, сообщили ТАСС в пресс-службе МЖД.

Ранее в Главном управлении МЧС РФ по Московской области сообщили, что пожар, возникший в цистерне с бензином в Пушкинском районе Подмосковья, на перегоне между станциями Тарасовка и Челюскинская, ликвидирован, пострадавших нет.

"Восстановлено движение поездов на участке Мытищи - Пушкино Ярославского направления МЖД. На период приостановки движения на участке по укороченному маршруту из Москвы до станции Мытищи проследовали две электрички, а из области до станции Пушкино - четыре пригородных поезда. В настоящее время диспетчерский аппарат МЖД делает все от него зависящее, чтобы ввести задержанные пригородные поезда Ярославского направления в график", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 11:40 на перегоне Мытищи - Пушкино локомотивная бригада грузового поезда заметила задымление одной цистерны и остановила поезд. В целях безопасности на перегоне было приостановлено движение поездов, отправлены пожарные поезда. Для перевозки пассажиров между станциями Мытищи и Пушкино АО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) организовало компенсационные автобусы.

"По уточненной информации, произошло паровое горение из-под люка цистерны. Прибывшие на место пожарные оперативно ликвидировали горение", - добавил собеседник агентства.

Теги