Все новости
Обновлено 

Власти Москвы до осени восстановят погибший от ураганов 2017 года зеленый фонд города

По словам мэра города Сергея Собянина, деревья высадят на тех же местах

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Власти Москвы до осени восстановят зеленый фонд столицы, пострадавший от ураганов 2017 года. Как сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин, запланирована высадка десятков тысяч деревьев.

По его словам, в прошлом году от ураганов погибли 40 тыс. деревьев. "Я дал поручение, чтобы все до одного дерева были восстановлены. И причем восстановлены как правило там, где они стояли", - сказал он в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр".

Осенью 2017 года и весной нынешнего уже высажено около 30 тыс. деревьев. "Еще 10 тыс. посадим осенью. Таким образом, весь ущерб природе Москвы, экологии Москвы будет компенсирован", - добавил градоначальник.

Вместе с тем, по словам мэра, через неделю в столице стартует голосование по выбору дворов и общественных пространств, которые городским властям предстоит озеленить в 2019 году. "Люди сами выбирают и голосуют за то, чтобы посадить деревья в их дворе. Если двор набрал больше других, то в первую очередь в этом дворе высаживают. Очередное такое голосование откроется через неделю", - добавил он.

Ранее на портале "Активный гражданин" москвичи проголосовали за высадку на дворовых территориях в 2018 году около трех тыс. деревьев и более 132 тыс. кустарников в рамках акции "Миллион деревьев". Всего за время стартовавшей в 2013 году акции в столице уже высажено более 2 млн деревьев и кустарников.