Все новости

На фестивале "Рыбная неделя" можно будет передать продукты для нуждающихся

Фестиваль является частью масштабного гастрономического цикла "Золотая осень"

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. На площадке фестиваля "Рыбная неделя", который проходит в Москве с 17 по 27 мая, у гостей будет возможность передать продукты нуждающимся, сообщили в оргкомитете фестиваля.

"Принимать продукты будут ежедневно, с 11:00 до 20:00, в анимационном шале площадки "Рыбной недели" на площади Революции", - говорится в сообщении.

Фонд "Жизнь... Продолжается" распределит полученные продукты между семьями, в которых есть дети, потерявшие кормильцев. Отмечается, что фонд помогает не только семьям из столицы и области, но и тем, кто проживает в других регионах. Например, в Туле и Ярославской области.

В рамках гастрофестиваля "Рыбная неделя" в городе открыли порядка 140 торговых шале рыбаков, которые представляют более 100 видов продукции из 10 регионов страны. На прилавках продаются такие продукты, как хамса, белый амур, камбала, нерка, чавыча, барабулька, ряпушка, а также черноморские мидии, дальневосточные морские ежи, крабы.

Мероприятие "Рыбная неделя" впервые организовали в Москве весной 2015 года. В 2017 году фестиваль стал частью масштабного гастрономического цикла "Золотая осень". На площадке, расположенной на Кузнецком мосту, гости могут купить рыбу и морепродукты. За все время на фестивале продали более 70 тонн рыбной продукции.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.