Все новости

В Москве появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина

Сквером Мандельштама собираются назвать парк, расположенный около пересечения улицы Забелина со Старосадским переулком, площадью Шаляпина станет территория между Неглинной улицей и улицей Петровкой

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Сквер и площадь в центре Москвы будут названы в честь поэта Осипа Мандельштама и оперного певца Федора Шаляпина. Об этом во вторник сообщается на информационном портале мэра столицы.

"В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина. Названия были одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова", - говорится в сообщении.

Сквером Мандельштама власти собираются назвать небольшой парк, расположенный в Басманном районе около пересечения улицы Забелина со Старосадским переулком. Там же установлен памятник поэту.

Площадью, названной в честь Федора Шаляпина, станет территория между Неглинной улицей и улицей Петровкой, где они пересекаются с улицей Кузнецкий Мост. Она была благоустроена по программе городского ремонта, но долгое время не имела названия, отмечается на портале мэрии.

Теги