Все новости

Более 60 тыс. жителей Бирюлева получат новый транспорт рядом с домом после открытия МЦД

Путь до метро "Площадь Ильича" для жителей района сократится на полчаса

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Более 60 тыс. жителей района Западное Бирюлево с вводом в 2019 году Московского центрального диаметра (МЦД) Нахабино-Подольск получат городской железнодорожный транспорт в шаговой доступности. Об этом в четверг сообщил ТАСС первый замначальника московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

"По сути, с запуском МЦД жители района получат полноценную ветку наземного метро. Это принципиально изменит транспортную доступность района. Например, чтобы сейчас из Западного Бирюлево добраться до метро "Площади Ильича" нужно на автобусе доехать до метро "Пражская" и спуститься в подземку - всего на этот путь уходит около 70 минут. С запуском МЦД тот же путь можно будет преодолеть всего за 40 минут и без пересадок" - сказал он.

По словам Латыпова, наземное метро в шаговой доступности получат 62 тыс. жителей района. Именно столько человек живет в так называемой "зоне притяжения" двух железнодорожных станций, которые войдут в Московский центральный диаметр Нахабино-Подольск: остановочных пунктов "Покровская" и "Красный строитель". Позже в Западном Бирюлево появится еще одна платформа МЦД - "Котляково". Всего на данный момент в районе живет более 88 тыс. человек.

Московские центральные диаметры станут новыми наземными ветками метро, которые свяжут столицу с областью. Для пассажиров организуют пересадки на другие виды транспорта, введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. Современные поезда будут ходить с интервалами в пять - шесть минут в часы пик.

Теги