Все новости

Собянин рассказал о новых стандартах столичных рынков и дал советы их владельцам

Мэр также сообщил о том, что в столице подготовлен проект реконструкции Кунцевского рынка

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об опыте города по переводу рынков на новые стандарты, а также дал советы их владельцам, как компенсировать неудобства для живущих по соседству с рынками москвичей.

"Убрать "дикие" рынки. Они позорят город и губят репутацию рыночной торговли. Ликвидировать "дикие" рынки было непросто, но мы сделали это", - написал в среду мэр в личном блоге. Он отметил, что второй этап подразумевает сохранение исторических рынков. Еще один этап - помощь в реализации качественных проектов реконструкции.

Собянин также посоветовал владельцам рынков компенсировать неудобства для жителей близлежащих домов. "Рынок, даже самый современный, остается бойким и шумным местом. Для местных жителей это не очень хорошо. Поэтому владельцы рынков поступят правильно, если создадут для них специальные программы лояльности, компенсирующие возникающие неудобства", - написал он, упомянув скидки и регулярные промоакции.

Мэр также добавил, что подготовлен проект реконструкции Кунцевского рынка, строительство Зеленоградского рынка уже идет. "Будем стремиться, чтобы на новый стандарт постепенно переходили и другие московские рынки", - сказал Собянин.