Все новости

Реставрация прачечной Дома Наркомфина началась в Москве

Работы планируют завершить в 2019 году
© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Специалисты начали реставрацию здания прачечной Дома Наркомфина в Москве, которую планируется завершить в 2019 году. Как сообщается в пятницу на сайте столичной мэрии, сейчас ведется укрепление несущих конструкций.

"На протяжении последних десятилетий здание находилось в запустении - оно не эксплуатировалось и не отапливалось. В итоге корпус прачечной пришел в аварийное состояние. Специалистам предстоит воссоздать лестницу с деревянными перилами, деревянные раздвижные окна, двери, металлические ручки и задвижки, деревянный пол на первом этаже", - цитирует портал главу департамента культурного наследия столицы Алексея Емельянова.

Фасад здания выкрасят в белый цвет. В жилом корпусе Дома Наркомфина после реставрации снова появятся квартиры, а в коммунальном и прачечной - кафе и общественные площадки.

В 2017 году по согласованию с департаментом культурного наследия столицы началась масштабная реставрация Дома Наркомфина, строительство которого велось с 1928 по 1932 год. За реализацию проекта взялся гендиректор "Лиги прав" Гарегин Барсумян. Авторский надзор воссоздания образца конструктивизма осуществляет архитектурное бюро "Гинзбург Архитекс", его возглавляет внук Моисея Гинзбурга, одного из архитекторов здания, Алексей. Планируется, что реставрация завершится в 2019 году. 

Теги