Все новости

Все реанимации московских больниц открыли для посещения родственников

В столичном департаменте здравоохранения напомнили, что отдельные манипуляции и реанимационные мероприятия все же не допускают присутствия посетителей

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Все отделениях интенсивной терапии и реанимации в больницах  Москвы открыты для посещения родственников. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

"Для успеха лечения большое значение имеет поддержка родных и близких. Теперь посещения больного в отделении реанимации и интенсивной терапии стало возможным в каждой из городских больниц", - привела пресс-служба слова руководителя департамента Алексея Хрипуна.

Он напомнил, что в 2017 году в столице на базе ряда многопрофильных больниц реализовали пилотный проект, в ходе которого отрабатывалась оптимальная модель взаимодействия между медицинским персоналом реанимации и близкими находящихся там пациентов. Порядок посещений детально описан в памятке для родственников пациентов, которая подготовлена специалистами департамента и имеется в каждом стационаре.

В пресс-службе отметили, что ряд манипуляций и реанимационных мероприятий не допускают присутствия посетителей. Режим работы таких отделений имеет ряд дополнительных требований по чистоте и тишине, а действия персонала подчиняются, прежде всего, интересам больного и регламенту индивидуального лечения. Именно этим продиктовано требование переодеваться в специальную стерильную одежду, а также ограничение на количество посетителей - не более двух человек одновременно.

Теги