Все новости

Все станции метро Москвы оборудуют терминалами бесконтактной оплаты до ноября

Такие терминалы уже работают на всех станциях Московского центрального кольца

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Более 1 тыс. турникетов московского метрополитена будут оборудованы терминалами бесконтактной оплаты до ноября, сообщили в среду журналистам в пресс-службе банка ВТБ.

"ВТБ выиграл аукцион ГУП "Московский метрополитен" на предоставление услуги по бесконтактной оплате проезда. Сервис распространяется более чем на 1 тыс. турникетов на всех 215 станциях столичного метро. Новые устройства планируется установить до ноября 2018 года", - сказали в пресс-службе.

Чтобы оплатить поездку картой, ее держателю нужно будет приложить карту или смартфон, поддерживающий опцию PAY, к считывающему устройству турникета. После этого с карты спишется сумма, эквивалентная стоимости поездки в метро.

Как отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек, особой популярностью сервис бесконтактной оплаты пользуется на станциях в направлении к вокзалам и аэропортам, но с развитием бесконтактных карт и технологии PAY его востребованность растет и в спальных районах Москвы.

Терминалами бесконтактной оплаты уже снабжены все станции Московского центрального кольца, добавил Киричек.

Теги