Все новости

Директор концертного зала "Зарядье" рассказала о стоимости билетов на концерты

Пока что билет можно купить только через официальный сайт, но в августе 2018 года откроются кассы концертного зала

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Лука/. Стоимость билетов на выступления в открывающемся осенью Московском концертном зале "Зарядье" будут начинаться от 100 рублей. Об этом в понедельник в интервью ТАСС сообщила генеральный директор концертного зала "Зарядье" Ольга Жукова.

"Продажи стартуют уже сегодня, 16 июля, информация обо всех концертах доступна на нашем сайте. На первом этапе приобрести билет можно будет только через официальный сайт, но уже в августе откроются кассы концертного зала, где будут действовать все современные способы оплаты", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, руководство концертного зала придерживается принципиальной политики - мероприятия в "Зарядье" "должны иметь возможность посещать люди всех возрастов и с любым уровнем достатка". "Цены на билеты будут начинаться от ста рублей за место на нашем балконе, сделанном по принципу венской оперы, чем ближе к сцене, тем стоимость, соответственно, больше, но заоблачных цен по 150 тыс. рублей не будет", - сказала Жукова.

Для любителей живого звучания заработает специальная система "Зарядись музыкой". "Мы придумали принципиально новую программу для людей, привыкших покупать билеты на год вперед. Уйти от традиционных абонементов, привязанных к исполнителю или коллективу, композитору или жанру, было нашей задачей. В программе достаточно гибкая система выбора мероприятий и в отличие от абонементных систем работать она будет круглый год", - добавила руководитель концертного комплекса.

При покупке билетов будут действовать льготы для школьников, студентов, пенсионеров и инвалидов. "К перекупщикам мы, кстати, тоже готовы, это неизбежно для зала такого уровня, но по мере необходимости будем с ними бороться", - отметила Жукова.

Концертный зал "Зарядье" примет первых посетителей 8 сентября. Первое в России концертное пространство- трансформер состоит из двух залов - Большого, рассчитанного на 1600 мест, и Малого на 400 мест. В Большом зале ряды партера и амфитеатра могут подниматься на высоту 2,5 м и полностью складываться, превращая часть зрительного зала в ровное пространство.

В обоих залах будут проходить мероприятия разной сложности, начиная от концертов классической, симфонической музыки, заканчивая перформансами. Стены, пол и потолок Большого и Малого залов отделаны акустическими панелями, в которых использованы массивы разных сортов деревьев, которые обеспечивают им качественную акустику и необходимую реверберацию. Пол зрительского пространства выложен паркетной доской из дуба.

Теги