Все новости

В московском метро появятся карты "Тройка" с изображением амурского тигра

Новый дизайн нацелен на привлечение внимания к проблеме исчезновения дикого хищника

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Проездные карты "Тройка" с изображением амурского тигра поступят в продажу в кассах Московского метрополитена 29 июля - в Международный день тигра. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

"Транспортные карты "Тройка" с изображением амурского тигра появятся в кассах Московского метрополитена с 29 июля. Выпуск карт приурочен к Международному дню тигра и пятилетию с момента основания центра "Амурский тигр", который изучает и сохраняет популяцию этого редкого хищника", - говорится в сообщении.
Уточняется, что всего будет выпущено 3 тыс. проездных карт с изображением хищника. "На лицевой стороне карты нарисован затаившийся в траве амурский тигр. На оборотной стороне изображены черно-оранжевые полосы - характерный окрас представителя семейства кошачьих, находящегося на грани исчезновения", - описывается внешний вид карты на портале столичной мэрии.

В сообщении отмечается, что новый дизайн карты нацелен на привлечение внимания к проблеме исчезновения дикого хищника, занесенного в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России.

Международный день тигра был учрежден в 2010 году и отмечается ежегодно 29 июля. Амурский тигр - один из самых малочисленных и крупных из всех подвидов тигра, обитает в Приморском и Хабаровском краях России, а также на северо-востоке Китая.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.