Все новости

В Москве планируется построить около 30 бассейнов в ближайшие годы

Мэр столицы Сергей Собянин выразил надежду, что новый комплекс на Гребном канале будет востребован не только среди гребцов, но и среди других горожан

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Около 30 бассейнов планируется построить в Москве в ближайшие годы, заявил в среду мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра нового спортивного центра на Гребном канале в Крылатском.

Он отметил, что бассейнов в Москве мало, поэтому в последние годы власти построили 30 бассейнов. "В ближайшие годы запланировано еще 30 бассейнов", - сказал градоначальник, отметив, что это будут университетские, школьные, спортивные бассейны. 

Он надеется на то, что новый комплекс на Гребном канале будет пользоваться спросом как среди гребцов, так и среди других горожан.

По словам Сергея Собянина, реконструкция Гребного канала была проведена в несколько этапов. В течение нескольких лет проводился ремонт спортивных сооружений, трибун, спортивного корпуса и целого ряда других объектов. Последним этапом станет реконструкция спортивного зала и бассейна, отметил Собянин. 

В центре проводят занятия для учащихся спортивных школ и студентов, для спортсменов-гребцов, физкультурно-оздоровительную работу, спортивные мероприятия. В нем также организуются соревнования как федерального, так и регионального, муниципального уровней.

Строительство спортивно-оздоровительного центра началось в мае 2016 года и завершилось в декабре прошлого года. В здании нового спортцентра находятся зал для "сухого" плавания, два плавательных бассейна, тренажерный зал, сауна, комнаты инструкторов, буфет и технические помещения.