Все новости

Железнодорожные переезды в Москве оснастят камерами для борьбы с нарушителями

С начала текущего года нарушения ПДД на железнодорожных переездах привели к 28 случаям столкновений машин с поездами

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Железнодорожные переезды в Москве в текущем году оснастят камерами для борьбы с автомобилистами-нарушителями правил дорожного движения. Об этом в четверг сообщил ТАСС начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги Владимир Зайченко.

Он пояснил, что с начала 2018 года нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привели к значительному росту столкновений машин с поездами - зафиксировано 28 происшествий, что на 16 случаев больше, чем за аналогичный период 2017 года. "Для борьбы с водителями-нарушителями до конца 2018 года на Московской железной дороге запланировано оборудовать 25 переездов устройствами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, реализовать несколько пилотных проектов с использованием инновационных систем для повышения безопасности", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в прошлом году 20 переездов, находящихся на участках Московской железной дороги со скоростным движением поездов, железнодорожники оснастили противотаранными устройствами. Это специальные устройства защиты, способные предотвратить несанкционированный выезд на пути движущихся на скорости как легковых, так и грузовых автомобилей. В 2018 году для повышения безопасности на переездах железнодорожники планируют установить "умные" настилы, которые в автоматическом режиме будут следить за своим состоянием, способны распознать, находится ли на переезде пешеход или автомобиль, приближается ли подвижной состав, а также снизят нагрузку на железнодорожную инфраструктуру.

Теги