Все новости

Росгидромет зафиксировал превышение нормы по формальдегиду 29 июля в Москве

Допустимый показатель был превышен в 1,3 раза

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Росгидромет зафиксировал 1,3-кратное превышение нормы концентрации формальдегида на востоке Москвы днем в воскресенье. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ведомства.

"В дневные часы 29 июля в районе Печатники (ЮВАО) максимальная разовая концентрация формальдегида достигала 1,3 ПДК. Концентрации других определяемых загрязняющих веществ санитарно-гигиенических норм не превышали", - говорится в сообщении Росгидромета.

Формальдегид относится к веществам 2-го класса опасности, 1-й класс - самый опасный. Согласно данным "Мосэкомониторинга", основные источники его поступления в воздух Москвы следующие: автотранспорт, деревообрабатывающие фабрики, химические производства, фотохимические реакции и процессы трансформации органических соединений в атмосферном воздухе.

Также, по данным ведомства, в городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, 29 июля и в утренние часы 30 июля был пониженный уровень загрязнения.

"30-31 июля в Москве и городах Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха", - отметили в Росгидромете.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве ТАСС сообщили, что от жителей района Печатники жалоб на содержание загрязняющих веществ в воздухе не поступало. "По станциям "Мосэкомониторинга" превышений формальдегида, по данным на утро понедельника, не зафиксировано. Жалоб от жителей Печатников не поступало", - сказал сотрудник пресс-службы. Он пояснил, что показания станций "Мосэкомониторинга" могут отличаться от данных Росгидромета. - 

Теги