Все новости

Концентрация сероводорода в воздухе на востоке Москвы ночью превысила норму в 1,5 раза

Эти уровни безопасны для здоровья человека, отметили в пресс-службе Мосэкомониторинга

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Концентрация неприятно пахнущего газа сероводорода в воздухе на востоке Москвы минувшей ночью в нескольких точках превысила норму (ПДК) примерно в 1,5 раза. Это следует из данных со станций Мосэкомониторинга, подведомственного столичному департаменту природопользования и охраны окружающей среды.

Так, станция на улице Гурьянова зафиксировала 1,6-кратное превышение ПДК по сероводороду дважды в 02:17 и 04:17 3 августа.

Станция на Новомарьинской улице (район Марьино) зарегистрировала 1,5 ПДК в 02:17 и второй пик чуть больше 1 ПДК в 05:17. Станция в Люблино зафиксировала только один скачок концентрации сероводорода этой ночью в 02:17 примерно в 1,5 ПДК.

По данным пресс-службы Мосэкомониторинга, эти уровни безопасны для здоровья человека. "Сероводород: в ночные часы были зафиксированы кратковременные превышения порога запаха (то есть человек мог ощутить запах - прим. ТАСС), безопасный уровень воздействия, рекомендованный ВОЗ, не превышен", - говорится в сообщении учреждения.

Теги