Все новости

С осени статус "московский врач" начнут получать детские хирурги, неонатологи и фтизиатры

Его обладатели получат надбавку к зарплате

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Детские хирурги, неонатологи и фтизиатры смогут осенью получить статус "московский врач", сообщается в пятницу на информационном портале мэра Москвы.

Статус будет с 1 сентября присваиваться детским хирургам, педиатрам, специализирующимся на новорожденных, а также врачам, лечащим туберкулез, сроком на пять лет. Его обладатели получат надбавку к зарплате в размере 15 тыс. рублей.

"Московский врач - это не только почетный статус, но и пример для коллег, а также ответственность перед пациентами. Все экзамены очень сложные и требуют тщательной подготовки. Успешно проходит все оценочные процедуры каждый пятый кандидат", - отметил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, чьи слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что скоро статус начнут присваивать представителям 23 специальностей. В список включат докторов всех основных клинических направлений.

Всего в поликлиниках и стационарах московского департамента здравоохранения работают 332 специалиста, которые получили статус "московский врач". По последним данным, больше всего обладателей статуса среди психиатров (57 человек), дерматовенерологов (55), а также среди урологов и врачей общей практики (по 41).

Теги