Все новости

Кандидат в мэры Москвы Балакин предложил построить в городе новые небоскребы

По его мнению, высотные здания в Новой Москве и на въездах в мегаполис поспособствуют развитию бизнеса

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Баллотирующийся в столичные градоначальники от партии "Союз горожан" действующий депутат Мосгордумы, основатель обанкротившейся компании-застройщика "СУ-155" Михаил Балакин включил в свою предвыборную программу строительство небоскребов наподобие проекта Москва-Сити на въездах в город и на территории Новой Москвы. Данная мера будет способствовать развитию бизнеса, заявил в субботу ТАСС сам кандидат в столичные градоначальники.

"Большая часть пунктов моей предвыборной программы посвящены теме строительства и реновации. К примеру, по моему мнению, Москва-Сити - самый успешный проект для развития Москвы. Необходимо построить еще несколько подобных Сити не только в пределах ТТК, но и на въездах в Москву и на территории Новой Москвы. Создать новые площадки для крупного российского и зарубежного бизнеса", - сказал Балакин.

Помимо этого кандидат считает, что программа реновации должна вестись ускоренными темпами, со сносом целыми кварталами, а москвичи должны получить возможность выбрать жилье и в другом районе города.

"Бизнесмены, потерявшие свой бизнес из-за сноса самостроя должны получить компенсации. А в город должны вернуться торговые павильоны. Кроме того, необходимо вернуть промышленность в Москву - новые производства обеспечат сохранение кадрового потенциала и развитие экономики города", - подчеркнул он.

По мнению Балакина, строительный сектор как основа экономики города должна стать абсолютным приоритетом для столичных властей.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября, в единый день голосования.