Все новости

Прекращено производство дела о квартире в "Доме на набережной"

Экс-глава Минздрава Шевченко выплатил родственнице патриарха Кирилла Лидии Леоновой почти 20 млн рублей
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня прекратил производство по ставшему скандально известным гражданскому делу о "квартире в "Доме на набережной". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

"Производство прекращено в связи с отказом истца от своих требований", - сказала она. По ее словам, в пользу истца Лидии Леоновой от ответчика - экс-главы Минздрава РФ, хирурга Юрия Шевченко поступили около 20 млн рублей.

В рамках данного дела Лидия Леонова, которая приходится троюродной сестрой патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, пыталась оспорить договор дарения, по которому ее сосед по знаменитому "Дому на набережной" /по адресу улица Серафимовича, дом 2/ Юрий Шевченко передавал дочери свою квартиру в этом доме.

Ранее на эту квартиру был наложен арест по требованию Леоновой в связи с тем, что Шевченко, по решению суда, должен был выплатить ей почти 20 млн рублей за имущество в ее квартире, испорченное в результате проводимого им ремонта у себя дома.