Все новости

Мэрия Москвы согласовала митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста

Местом для сбора станет дом 9 по проспекту Академика Сахарова

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Мэрия Москвы согласовала региональному отделению КПРФ проведение 2 сентября шествия и митинга против повышения пенсионного возраста в центре столицы. В маршрут были внесены некоторые корректировки, с которыми организаторы акции согласились, сообщили в четверг в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"Заявка КПРФ на проведение шествия и митинга 2 сентября согласована с изменением маршрута и сокращением времени, с которыми организаторы акции согласились. Активисты хотели сбор на улице Каланчевская, мы предложили им собраться на улице Маши Порываевой, около дома 38 с 12:00 до 12:15 с дальнейшей демонстрацией по проспекту Академика Сахарова. Митинг согласован с 12:15 до 14:00 на проспекте Академика Сахарова, у дома 9. Согласованное количество участников - до 15 тыс. человек", - сказал собеседник агентства.

Ранее в мэрию Москвы поступило четыре заявки от разных групп лиц на проведение 2 сентября митингов против повышения пенсионного возраста. Как пояснили в департаменте, три другие заявки пока находятся в стадии рассмотрения.

Пенсионный законопроект

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. После его утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке законопроекта будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью.

Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Средства, которые даст увеличение пенсионного возраста, будут направлены на повышение доходов пенсионеров, отмечают в правительстве. Принятие документа позволит с 2019 года обеспечить рост пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей.