Все новости

Художественная подсветка появится до конца года на здании Белорусского вокзала в Москве

Всего в 2018 году архитектурно-художественной подсветкой украсят более 2200 столичных объектов

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Власти Москвы до конца 2018 года установят архитектурно-художественную подсветку на зданиях Белорусского вокзала и Московского художественного академического театра им. М. Горького (МХАТ). Об этом сообщила в четверг пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства.

Всего до конца года архитектурно-художественная подсветка появится на 328 объектах Москвы, в том числе 86 - на Бульварном кольце.

"В этом году архитектурно-художественная подсветка уже украсила Московский театр на Таганке, Патриаршее подворье храмов в "Зарядье", Гостиный двор, здание Министерства промышленности и торговли РФ, Китайгородскую стену - всего 81 объект. А в скором времени она появится на зданиях Белорусского вокзала, МХАТ им. М. Горького, Московской государственной академической филармонии", - приводятся в сообщении слова вице-мэра столицы Петра Бирюкова.

Он добавил, что для освещения центральных улиц, бульваров, вылетных магистралей и мостов были разработаны индивидуальные концепции освещения, которые позволили создать "неповторимые световые образы отдельных пространств, гармоничных с единой концепцией Москвы".

В предыдущие годы архитектурное освещение выполнено на объектах Садового и Бульварного кольца, проспекта Мира и Ярославского шоссе, Тверской улицы и Ленинградского проспекта, Варшавского и Каширского шоссе, в зонах Московского Кремля. "До конца этого года общее количество объектов, украшенных при помощи архитектурно-художественной подсветки, превысит 2200", - отметил Бирюков.

Теги