Все новости

В этнографической деревне Бибирево в Москве появилось поле для мини-футбола

Кроме того, в этнодеревне отремонтировали две детские площадки и установили новые столы для игры в пинг-понг

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. В этнографической деревне Бибирево на северо-востоке Москвы появилось новое поле для мини-футбола. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс- службе объединенной дирекции "Мосгорпарк".

"В этнографической деревне Бибирево закончились работы по благоустройству и появилось новое поле для игры в мини-футбол", - сказал собеседник агентства. Для удобства спортсменов на поле постелили новое искусственное покрытие и оградили территорию, а для игры в темное время суток установили новое освещение.

Помимо этого, продолжили в "Мосгорпарке", в этнодеревне отремонтировали две детские площадки общей площадью более 1700 квадратных метров, заменив покрытие на них на травмобезопасное. Отдельное внимание было уделено комфорту для детей с особенностями развития. А для любителей спорта обновили воркаут-площадки для занятий на все группы мышц и установили новые столы для игры в пинг-понг. В дирекции отметили, что реконструкция также затронула территорию вокруг открытой сцены, которая считается одним из популярных мест у посетителей парка. Там появились новые скамейки и брусчатка.

Кроме того, в парке заменили дорожки в северной части, постелили почти 7 тыс. квадратных метров новых газонов и посадили почти тысячу новых деревьев и кустарников. "По выходным в этой части парка горожане собираются целыми семьями и прекрасно проводят время", - уточнили в "Мосгорпарке".

Этнографическая деревня в Бибирево - это большой парк на северо-востоке Москвы, протянувшийся по долине реки Чермянка. Общая площадь пространства составляет более 12 гектаров.

Теги