Все новости

Пять человек госпитализированы после пожара в центре Москвы

Состояние четырех пострадавших оценивается как средней степени тяжести, сообщи вице-мэр города Петр Бирюков

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Число пострадавших в результате пожара в жилом доме на Тверской улице в центре Москвы составило пять человек, включая двоих детей. Об этом ТАСС сообщили в центре экстренной медицинской помощи.

"После пожара госпитализированы пятеро пострадавших, в их числе двое детей и пожилая женщина - хозяйка квартиры, где произошел пожар", - сказал собеседник агентства. Дети доставлены в Детскую городскую клиническую больницу имени Филатова, взрослые - в НИИ имени Склифосовского. У всех отравление продуктами горения.

Как сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков, врачи оценивают состояние четырех пострадавших как средней степени тяжести. По его словам, это жители квартир, которые расположены рядом с той, где возник пожар.

"Это мужчина, женщина и двое детей. Они обратились за помощью к медицинским работникам, - сказал Бирюков. - Их состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы жизни нет".

Он уточнил, что возгорание произошло в квартире на четвертом этаже в доме на улице Тверская 8/2. "В это время там находилась женщина преклонных лет. Ей помогли эвакуироваться", - рассказал вице-мэр.

По его словам, пламя через потолок перекинулось на пятый этаж. "Но пожарные прибыли достаточно быстро, сумели локализовать и не допустили распространения огня", - отметил Бирюков. Сейчас пожар ликвидирован, его общая площадь составила 20 кв. м. Сам дом повреждений не получил.

На первом этаже дома находится издание "Аргументы недели", он расположен рядом с памятником Юрию Долгорукому напротив мэрии Москвы. Со стороны Тверской улицы первый этаж занимает книжный магазин "Москва". Возгорание на его работе никак не отразилось.

Теги