Все новости

Московское метро требует с подрядчика 35 млн рублей за ненадлежащий ремонт на "Бауманской"

В пресс-службе подземки уточнили, что по факту мошеннических действий СК возбудил дело

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Московский метрополитен требует с подрядчика возместить ущерб более чем на 35 млн рублей после проведения ненадлежащих аварийно-восстановительных работ на станции "Бауманская". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной подземки.

"ГУП "Московский метрополитен" провел проверку исполнения подрядчиком - ЗАО "Триада-Холдинг" - договора на выполнение аварийно-восстановительных работ по гидроизоляции пилонных проходов на платформенной части станции "Бауманская" Арбатско-Покровской линии на сумму более 35 млн рублей. По результатам проверки установлено, что подрядчиком работы по договору фактически не производились, а исполнительная документация, представленная подрядчиком к оплате, содержала недостоверные сведения об объеме и видах произведенных работ. В результате действий подрядчика предприятию был нанесен ущерб на сумму более 35 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По результатам проверки руководство транспортного предприятия обратилось в правоохранительные органы, "в результате чего 6 сентября 2018 года СК России по городу Москве было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере и халатности", уточнили в пресс-службе метро.

Комментариями столичного главка СК России ТАСС пока не располагает.

Теги