Все новости

Станции ТПК "Проспект Вернадского" и "Аминьевское шоссе" планируют построить к 2020 году

Соответствующие дизайн-проекты утверждены Москомархитектурой

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Строительство станций Большой кольцевой линии Московского метрополитена "Проспект Вернадского" и "Аминьевское шоссе" планируется завершить к 2020 году. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"Завершить строительство новых станций Третьего пересадочного контура (ТПК) планируется к 2020 году", - говорится в сообщении.

"Станции построят в популярном сегодня стиле хай-тек, для которого характерна лаконичность и четкость форм, а также обилие в декоре стекла, металла и яркого света, визуально расширяющих пространство. 3D-потолок в форме морских волн можно будет увидеть на станции "Аминьевское шоссе". Волнообразные дуги создадут из множества алюминиевых реек. В подвесную конструкцию вмонтируют множество светильников, за счет которых она будет казаться объемной", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, слова которого приводятся в сообщении.

Соответствующие дизайн-проекты утверждены Москомархитектурой.

Общая длина ТПК составит 61 км, на нем разместятся 32 станции, это будет второе большое кольцо метро, которое свяжет удаленные районы Москвы. У ТПК будет 17 пересечений с действующими линиями столичной подземки, семь - с радиальными направлениями железных дорог, два - с Московским центральным кольцом (МЦК). Строительство второго кольца, предположительно, завершится в 2020-2021 гг.

Теги