Все новости

Двое велопатрульных ЦОДД помогли более чем 500 москвичам

Велопатруль в составе двух человек работает в столице с 26 июня

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Велопатрульные Центра организации дорожного движения (ЦОДД) с лета оказали помощь более чем 500 жителям и гостям Москвы. Такие данные по итогам экспериментального начинания привел журналистам в четверг заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Егор Чернов.

"Два велопатрульных отработали более 80 смен за последние полтора месяца и уже помогли более 500 гражданам, попавшим в различные ситуации на дороге... Было оформлено 44 заявки на восстановление дорожных знаков и светофоров", - сказал Чернов. По его словам, также патрульные с помощью приложения "Помощник Москвы" оформили 91 штраф автомобилистам, стоявшим на велодорожках и тротуарах. "Мы и дальше планируем развивать эту службу: в следующем сезоне увеличим количество велопатрульных до пяти человек", - сказал Чернов.

Велопатруль в составе двух человек начал работу в тестовом режиме 26 июня. Сотрудники работали внутри Бульварного кольца.

Кроме того, с мая 2017 года в городе появился дорожный патруль, ежедневно его сотрудники проводят мониторинг дорожной ситуации, проверяют дорожную инфраструктуру, помогают водителям, при необходимости регулируют дорожное движение, а в случаях ДТП или чрезвычайных ситуациях взаимодействуют с экстренными службами. Дорожный патруль получает сигнал из ситуационного центра ЦОДД. Служба работает без выходных и круглосуточно. В штате насчитывается 50 человек.

Теги