Все новости

Новая железнодорожная платформа "Карачарово" открылась на юго-востоке Москвы

Планируется, что она войдет в состав крупнейшего в городе транспортно-пересадочного узла "Рязанская"

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Новая железнодорожная платформа "Карачарово" Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД), построенная в рамках интеграции железной дороги с Московским центральным кольцом (МЦК), открылась в столице в понедельник. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЖД.

Прежняя платформа была демонтирована, вместо нее возведена новая станция, с которой можно сделать пересадку на станцию МЦК "Нижегородская".

"Теперь у жителей Москвы и Московской области, например, районов Нижегородский, Рязанский, Новогиреево, Вешняки, подмосковных городов Реутов, Балашиха, Железнодорожный и других, есть возможность не доезжать до вокзала или станций метро, а с помощью МЦК строить более удобные маршруты", - сказал собеседник агентства.

Новая станция имеет островную платформу, с каждой стороны которой останавливаются электрички. Одна из ее частей временно возведена из дерева, что позволяет осуществлять посадку и высадку пассажиров из всех вагонов пригородных поездов. Кроме того, обрудован подземный пешеходный переход.

В пресс-службе отметили, что на станции продолжают развивать путевую инфраструктуру. Как ожидается, "Карачарово" превратится в зонную станцию - некоторые электрички Горьковского направления будут на ней начинать и завершать маршруты. Такое решение позволит разгрузить Курский вокзал, которым пользуются пассажиры Курского, Горьковского, Белорусского и Рижского направлений. На станции оборудуют три платформы и восемь путей.

Также ожидается, что "Карачарово" станет частью крупнейшего в столице ТПУ "Рязанская". ТПУ объединит различные виды транспорта транспорта - Московское центральное кольцо, пригородные поезда, две линии метрополитена и наземный транспорт.

Теги