Все новости

Москвичи принесли 15 летучих мышей для зимовки в Московский зоопарк

На зиму животных помещают в специальные боксы и ставят в морозильную камеру

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Москвичи принесли с начала осени 15 летучих мышей в Центр зимней передержки рукокрылых Московского зоопарка. Об этом во вторник сообщается на информационном портале мэра Москвы.

"Центр зимней передержки рукокрылых Московского зоопарка начал принимать первых жильцов. Сейчас в нем находятся 15 летучих мышей, которых принесли в зоосад неравнодушные москвичи с начала осени", - говорится в сообщении. Если летучая мышь неудачно выбрала место для зимовки, то она погибает из-за холода и отсутствия пищи.

"С прошлой осени до весны центр работал в пилотном режиме. В общей сложности туда поступило около 50 летучих мышей разных видов. Большая часть - это двухцветные кожаны, однако встречались также рыжие вечерницы, ночницы, бурые ушаны и нетопыри. Нашим зоологам удалось помочь всем попавшим в центр зверькам благополучно перенести зимнюю спячку", - приводятся на портале слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Сотрудники зоопарка обследуют всех принесенных летучих мышей на наличие травм и других проблем со здоровьем, а в случае необходимости выкармливают до определенного веса. Зверьков кормят личинками мучного червя. На зимовку их помещают в специальные боксы и ставят в морозильную камеру, температура в которой поддерживается в районе плюс пяти-семи градусов, уточняется на портале.

Летучие мыши занесены в Красную книгу Москвы как редкий и исчезающий вид.

Теги