Все новости

Почти 40 банкоматов с функцией пополнения карты "Тройка" установят в московском метро

За счет их установки метрополитен получит ежемесячный доход в размере 6,697 млн рублей

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Почти 40 новых банкоматов с функцией прямого пополнения электронной транспортной карты "Тройка" появятся в московском метро к концу марта 2019 года. Об этом сообщил в среду журналистам первый замначальника столичного метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

"До 31 марта 2019 года на 28 станциях появятся 38 новых банкоматов с функцией прямого пополнения карты "Тройка". В аукционе по установке соперничали ВТБ и Сбербанк, победил ВТБ. В результате конкурентной борьбы итоговая ставка за один банкомат возросла почти в пять раз: с 36 до 176 тыс. рублей", - сказал он.

По словам Латыпова, контракт с победителем заключен на пять лет. Доходы метро за установку новых банкоматов составят более 6,697 млн рублей в месяц, общая сумма за пять лет - свыше 401,8 млн рублей.

Новые банкоматы появятся, в частности, на станциях "Площадь Революции", "Арбатская", "Черкизовская", "Сокольники", "Лубянка", "Охотный ряд", "Парк культуры", "ВДНХ", "Университет", "Курская".

Теги