Все новости

Автобусы-амфибии могут появиться в Москве

Такой транспорт сможет передвигаться как по рекам, так и по улицам

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Власти Москвы планируют реализовать проект по запуску автобусов-амфибий, которые смогут передвигаться как по рекам, так и по улицам Москвы. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Мосгортранса.

"Специалисты уже ознакомились с опытом европейских стран и решают, как реализовать проект в столице. Сейчас мы прорабатываем техническое задание, возможные маршруты, сроки реализации проекта. На первом этапе планируется закупить пять автобусов-амфибий и заключить сервисный контракт или контракт жизненного цикла, чтобы работоспособность транспорта обеспечивал поставщик", - сказал собеседник агентства.

Как ожидается, экскурсионные маршруты автобусов-амфибий будут привлекательны и для туристов, и для жителей столицы. Способность автобусов перемещаться по воде и суше поможет кратчайшим путем соединить столичные достопримечательности.

Предварительная оценка проекта по закупке автобусов-амфибий - 325 млн рублей. Эти средства заложены в проекте бюджета Москвы на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Стоимость подвижного состава может быть снижена по итогам конкурсных процедур. 

Теги