Все новости

Более 200 тыс. жителей Москвы получили за год загранпаспорт в центрах госуслуг

Раньше для получения документа надо было обращаться к специалистам МВД

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Сотрудники московских центров госуслуг выдали более 200 тыс. загранпаспортов сроком на пять лет за период с августа 2017 года. Об этом сообщается в четверг на сайте мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что москвичи получили возможность забирать паспорт в центрах госуслуг с августа 2017 года. До этого сотрудники "Моих документов" лишь принимали документы для оформления загранпаспорта, а для получения самого документа надо было обращаться к специалистам МВД, чьи службы располагаются на территории центров, но работают по собственному графику.

"Более 200 тыс. загранпаспортов сроком на пять лет выдали сотрудники офисов "Мои документы". Оформить и получить загранпаспорт можно в любом центре госуслуг без привязки к месту жительства", - говорится в сообщении.

Кроме того, с февраля 2018 года был сокращен до трех месяцев срок оформления загранпаспорта при подаче заявления по месту пребывания (если житель не зарегистрирован в Москве). Граждане России, постоянно зарегистрированные на территории Москвы, могут подать документы на оформление заграничного паспорта на пять лет в любом центре госуслуг города, и срок оформления составит один месяц.

Теги