Все новости

Более 60 тыс. многолетних цветов высадили в Ландшафтном парке ВДНХ в Москве

В парке также высадили 7 тыс. декоративных деревьев и кустарников

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Более 60 тыс. многолетних цветов, а также около 7 тыс. декоративных деревьев и кустарников высадили в Ландшафтном парке ВДНХ в Москве. Об этом в четверг сообщила пресс-служба столичного выставочного комплекса.

"В прошедшем летнем сезоне гости ВДНХ уже могли заметить масштабные изменения в зоне Ландшафтного парка. К настоящему моменту в парке высажено около 7000 декоративных деревьев и кустарников, 61 000 многолетних цветов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках восстановления Мичуринского сада на его территории было досажено около 1 тыс. плодовых деревьев и кустарников, из них 700 яблонь 13 сортов.

"Такой экопроект впервые реализуется не только в Москве, но и в России. По стилю, наполнению, зонированию и приемам ландшафтного дизайна комплекс становится в один ряд с известнейшими ландшафтными парками мира. При этом по сравнению со многими подобными иностранными проектами вход в Ландшафтный парк ВДНХ останется бесплатным", - цитирует пресс-служба заместителя мэра города, руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Наталью Сергунину.

Сообщается, что в парке также было установлено освещение нового типа скамьи с покрытием из термообработанной древесины.

Ландшафтный парк ВДНХ занимает площадь более 87 га. Комплекс включает в себя пять природных зон, которые демонстрируют переход от дикой природы к культивируемой руками человека, а также прогулочную аллею длиной 5,5 км. Концепцию парка разработал архитектор Мишель Пена из Франции.

Теги