Все новости

Власти Москвы примут решение о месте проведения акции "Возвращение имен" 22 октября

Акция "Возвращение имен" - это ежегодное мероприятие в память о жертвах репрессий, которое проходит 29 октября в канун Дня памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Московские власти примут решение о возможности проведения акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня на Лубянской площади после осмотра места 22 октября. Об этом ТАСС  сообщили в пресс-службе столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"Мы решили в понедельник собраться с организаторами акции на месте... Если организаторы будут настаивать именно на этом месте, будем стараться решить эту проблему. Мы люди компромисса, мы за здравый смысл, и в любом случае вопросы безопасности людей у нас в приоритете", - процитировали в пресс-службе главу департамента Владимира Черникова.

Черников отметил, что эта площадка на сегодняшний день непригодна для проведения массового мероприятия.

Акция "Возвращение имен" - это ежегодное мероприятие в память о жертвах репрессий, которое проходит 29 октября в канун Дня памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня на Лубянке. Ее проводит Международная общественная организация "Мемориал". В этом году должна пройти двенадцатая акция.

Ранее "Мемориал" сообщил, что власти Москвы предложили в этом году перенести акцию из-за строительных работ вблизи Соловецкого камня на проспект Академика Сахарова к "Стене скорби". Однако организаторы назвали эту идею неприемлемой, поскольку "Соловецкий камень - старейший в стране памятник жертвам тоталитарного режима".

Теги