Все новости

Незаконная стройка пресечена в центре Москвы вблизи двух памятников архитектуры

В здании между домом, где жил Николай Островский, и особняком Московского торгово-строительного общества хотели без согласований возвести дополнительный этаж

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Специалисты Мосгорнаследия пресекли незаконную стройку в здании, примыкающем к двум памятникам архитектуры в Пречистенском переулке. Арендатор попытался без согласований возвести дополнительный этаж, сообщила во вторник пресс-служба Мосгорнаследия.

Работы были обнаружены в здании между домом, где жил Николай Островский, и особняком Московского торгово-строительного общества.

"Строение, в котором арендатор решил самовольно надстроить этаж, памятником не является, однако примыкает к двум объектам культурного наследия. В связи с этим любые работы необходимо согласовывать с нашим ведомством", - цитирует пресс-служба главу Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

Отмечается, что арендатор должен был разработать проект работ с разделом об обеспечении сохранности памятников и заключением государственной историко-культурной экспертизы.

"Такой документации к нам не поступало. Работы приостановлены, а в отношении правообладателя возбуждено административное дело", - цитирует пресс-служба Емельянова.

Теги