Все новости

Пассажиропоток с момента запуска первого участка БКЛ вырос на 65%

По словам мэра Сергея Собянина, в будни новыми станциями пользуются более 70 тыс. пассажиров
Мэр Москвы Сергей Собянин Владимир Гердо/ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Пассажиропоток на Большой кольцевой линии (БКЛ) вырос на 65% с момента запуска ее первого участка. Об этом в понедельник сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Большая кольцевая линия позволит заметно разгрузить московское метро. С момента запуска первого участка пассажиропоток вырос на 65%", - написал он на своей странице в Twitter.

Мэр добавил, что сейчас в будни новыми станциями пользуются больше 70 тыс. пассажиров, а с вводом БКЛ станции "Полежаевская" и "Динамо" разгрузились на 16% и 13% соответственно.

Движение на первом участке строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" было запущено 26 февраля 2018 года. На схеме метро БКЛ обозначается бирюзовым цветом и номером 11. После завершения строительства в 2020-2021 годах БКЛ станет самой протяженной линией московского метро (68 км). Всего на БКЛ разместится 31 станция, из них 18 будут снабжены переходами на действующие линии столичного метро, семь - на радиальные направления железных дорог, две - на Московское центральное кольцо.