Все новости

Собянин открыл после благоустройства Парк 850-летия Москвы

По словам мэра, в ближайшее время будут благоустроены прилегающие к пару улицы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Парк 850-летия Москвы после завершения проекта благоустройства. Он также пообщался с жителями района Марьино, тренерами и учениками спортивных школ, занимающимися на площадках парка.

"У вас рядом теперь такой современный большой парк, один из самых больших в Москве", - сказал Собянин, отметив, что в нем имеется спортивная направленность: можно заниматься волейболом, баскетболом, футболом, греблей, есть роллерная трасса для биатлона. "Таких площадок в Москве не существует, так что это уникальный парк", - добавил он.

По словам мэра, еще предстоит работа по расширению и благоустройству этого парка. Онрассказал, что были пожелания довести парк до Капотни, чтобы и жители этого района могли им пользоваться.

Собянин рассказал, что большая часть парка несколько лет назад была неуютной и пустынной, а сейчас в парк на прогулки приходят тысячи людей. Он добавил, что по просьбам жителей планируется в ближайшие годы благоустроить Братиславскую и ряд других улиц, прилегающих к парку, также появится велопрокат.

На открытии парка также присутствоала депутат Мосгордумы Инна Святенко, она занималась согласованием проекта благоустройства парка с местными жителями и контролировала выполнение работ. Святенко поблагодарила департамент капитального ремонта и  рассказала о пожеланиях жителей к проекту "Мой район", который появился во время предвыборной кампании Собянина.

При благоустройстве парка была организована дорожно-ропиночная сеть общей протяженностью 16,2 км, для проведения массовых мероприятий и концертов оборудована сцена с амфитеатром на 320 мест, для детей - 14 игровых площадок, для отдыха на природе - четыре пикниковые зоны с мангалами и беседками , также есть шесть площадок для выгула собак.

В парке обустроены 16 спортивных площадок - два теннисных корта, два футбольных поля, многофункциональная площадка для баскетбола и волейбола, четыре площадки для воркаута и две площадки для пляжного волейбола.

Построен "Гребной спортивный центр", он стал тренировочной базой Федерации гребного спорта. Также проложены дорожки протяженностью 14,2 км с освещением и разметкой, построены скейтпарк, профессиональная лыжероллерная трасса, и три памп-трека - специализированные велосипедные трассы с контруклонами.

Возведено более 30 павильонов, в том числе пункты проката спортинвентаря, бельчатник, павильоны администрации, охраны, информации, торговые павильоны и кафе, а также туалетные модули.