Все новости

Доходный дом Бурениных получил незначительный ущерб при пожаре

Несущие конструкции здания не повреждены

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Памятник архитектуры - Доходный дом Бурениных на Нижней Красносельской улице в центре Москвы - получил незначительные повреждения при пожаре в четверг. Департамент культурного наследия ведет работу о возбуждении административного дела, сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгорнаследия.

По данным пресс-службы, правообладателем объекта является "Институт Моспроектстройиндустрия". Сейчас здание расселено и не используется.

"В результате возгорания, произошедшего 1 ноября 2018 года на уровне четвертого этажа и чердака, зафиксированы незначительные повреждения, конструктив здания не нарушен. К моменту приезда инспектора Мосгорнаследия пожар был локализован. По данному факту в настоящее время Мосгорнаследием ведется работа по возбуждению дела об административном правонарушении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что причины пожара устанавливаются, идет следствие. Кроме того, Мосгорнаследие подготовило обращение в столичный главк МЧС об информировании о причине произошедшего пожара и нанесенном материальном ущербе.

Ранее сообщалось, что в выселенном здании по адресу: Нижняя Красносельская улица, дом 23 произошел пожар. По данным столичного главка МЧС, площадь возгорания составила около 120 кв. м. Информации о пострадавших не поступало.

Доходный дом Бурениных был построен по проекту известного архитектора Вячеслава Олтаржевского в 1915 году в модном в те годы стиле рациональный модерн. В конце 2000 годов здание было расселено. В июле 2018 года дом признан объектом культурного наследия регионального значения.

Теги