Все новости

Первые катки с искусственным льдом заработали в парках Москвы

Катки с натуральным покрытием откроются для посетителей, когда в столице установится постоянная минусовая температура

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Москвичи и гости столицы уже могут посетить первые катки с искусственным льдом в саду "Эрмитаж", "Сокольниках", а также в Таганском парке. Катки с натуральным покрытием откроются в Москве, когда в городе установится постоянная минусовая температура, сообщается в среду на портале мэра и правительства Москвы.

"Первые катки открылись для посетителей в городских парках. Это площадки с искусственным льдом, для их работы достаточно устоявшейся прохладной погоды. Катки с натуральным покрытием будут готовы с приходом климатической зимы, когда на улице будет постоянная минусовая температура и на земле сформируется подушка из снежного покрова", - говорится на сайте.

Уже сейчас платно покататься на коньках можно на катке "Лед" площадью более 5 тыс. кв. м в парке "Сокольники" и в саду "Эрмитаж". В Таганском парке до официального открытия зимнего сезона покататься на катке с искусственным покрытием можно бесплатно.

Еще один бесплатный каток с искусственным льдом площадью около тысячи квадратных метров начнет работать в парке Северного речного вокзала с 15 ноября. В Измайловском парке каток с искусственным льдом площадью более 3 тыс. кв. м откроют в тестовом режиме 16 ноября, в этот день можно будет покататься бесплатно. С 17 ноября попасть сюда можно будет по билетам. В этот же день заработает пункт проката.

Теги