Все новости

В Московском зоопарке поселились птицы-трубачи и хохлатые гокко

Они занесены в Международную красную книгу

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Пара сероспинных трубачей и два хохлатых гокко поселились в павильоне "Дом птиц" в Московском зоопарке. Как сообщается в четверг на сайте столичной мэрии, эти пернатые водятся в тропических лесах Южной Америки.

"В последний раз этих южноамериканских птиц можно было увидеть у нас более 50 лет назад. Теперь в павильоне, где собраны пернатые из разных стран, раздаются крики гокко, отдаленно напоминающие кукареканье, а также своеобразные звуки сероспинных трубачей, похожие на барабанную дробь. Надеемся, что в будущем у обеих пар появятся птенцы", - приводятся на портале слова генерального директора зоосада Светланы Акуловой.

Оба вида птиц занесены в Международную красную книгу как уязвимые.

Отмечается, что трубачей часто сравнивают с собаками из-за их характера и привязанности к людям. Птицы, которые весят до 12,5 кг, а длина туловища которых составляет 150-180 см, могут выполнять команды и защищать территорию от чужаков. Основная часть оперения - черная с фиолетовым отливом, на нижней части спины и крыльях есть серо-белые и рыжеватые перья, а на шее - фиолетовые и синие.

Внешне отдаленно похожие на курицу или индейку хохлатые гокко весят около пяти килограммов и большую часть жизни проводят на деревьях. Их отличает желто-оранжевый клюв, иссиня-черное оперение, белоснежное брюшко.

Теги