Все новости
Обновлено 

Московский паркинг проанализирует количество машин каршеринга на платных парковках

Гендиректор главного контрольного управления "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк отметил, что каршеринг в столице активно развивается и помогает снизить пробки

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы намерены проанализировать количество автомобилей сервиса каршеринг на платных городских парковках. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС в пятницу генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

"Каршеринг в Москве развивается так бурно, что возникает большое количество вопросов, которые требуют решений. И вопрос ограничений по времени [стоянки на платных парковках] действительно, наверное, стоит рассмотреть, мы обязательно его изучим. С другой стороны, каршеринг дает возможность альтернативного пользования автомобилем, снижает пробки, количество напряжений на дороге, поэтому каршеринг развивается активно, город его поддерживает, но, конечно же, те изменения, которые происходят, обязательно так или иначе будут регламентироваться", - сказал Гривняк.

Ранее он заявлял, что власти Москвы пока не планируют вводить временные ограничения на платных парковках для автомобилистов с личным транспортом.

Как ранее сообщалось в материалах столичного департамента транспорта, услуга краткосрочной аренды автомобиля в Москве стала в три раза популярней по сравнению с 2017 годом. Это связано с ростом автопарка каршеринговых автомобилей, появлением новых услуг и гибкой тарифной политикой компаний. С начала 2017 года более 18 млн поездок совершили пользователи сервиса краткосрочной аренды. Сегодня в столице работает 15 операторов краткосрочной аренды автомобилей, число машин в их автопарках достигло 13,5 тысяч.
По мнению властей, использование каршеринга вместо личного транспорта позволяет снизить нагрузку на городских дорогах, поскольку каждый автомобиль каршеринга покрывает потребности шести-семи пользователей.

Теги