Все новости

Почти 200 автоматов с возможностью покупки карты "Тройка" появилось в московском метро

Аппараты установили почти на 80 станциях

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Почти 200 новых автоматов по продаже билетов нового образца с расширенным функционалом и возможностью покупки карты "Тройка" появилось на станциях московского метрополитена, еще более 400 устройств будет установлено до конца года, сообщил в пятницу ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Почти 200 новых автоматов по продаже билетов установили на станциях метро. У новых автоматов увеличен экран, больше функций, вся информация продублирована на английском языке. Более 100 автоматов уже работают. В настоящее время специалисты подключают оставшиеся устройства, чтобы уже в ближайшее время пассажиры смогли начать ими пользоваться", - сказал собеседник агентства.

Среди новых услуг автоматов - покупка карты "Тройка" и суточных безлимитных проездных, пополнение социальной карты. Новые автоматы появились в общей сложности почти на 80 станциях. В первую очередь их начали устанавливать на станциях самых загруженных линий метро - Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской. До конца года в метро планируется установить еще более 400 таких устройств.

Ликсутов напомнил, что в рамках пилотного проекта устройства ранее тестировались на станциях "Комсомольская" и "Курская" Кольцевой линии, "Новокосино", "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии, "Планерная", а также на станциях "Фили", "Студенческая" и "Пионерская" Филёвской линии. Самыми популярными функциями новых автоматов стала покупка билетов "Единый" на одну и две поездки, а также пополнение баланса карты "Тройка" - ими пользуются до 90% пользователей. В течение тестовой эксплуатации специалисты метрополитена собирали отзывы о работе оборудования, на основании полученной обратной связи в программное обеспечение внесены различные дополнения.