Все новости

Канатную дорогу от Воробьевых гор до "Лужников" запустят в течение двух недель

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин отметил, что Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод канатной дороги

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Канатную дорогу, которая свяжет смотровую площадку на Воробьевых горах и стадион "Лужники", запустят в полную эксплуатацию в ближайшие две недели. Об этом сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

"Вчера Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод. Это означает, что фактически дорога к эксплуатации полностью готова. <...> В течение ближайшей, я думаю, что недели, максимум двух, станция будет уже запущена в полноценную эксплуатацию с пассажирами", - сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что строительство дороги полностью закончено. В настоящее время, по словам Хуснуллина, инвестор занимается подготовкой инфраструктуры, взаимодействием с поставщиками, подбором персонала.

Маршрут канатной дороги пройдет над Москвой-рекой и свяжет смотровую площадку на улице Косыгина со стадионом "Лужники". Общая протяженность дороги составит 737 м. Подъемник сможет перевозить 1,6 тыс. пассажиров в час.

На канатной дороге расположатся три станции: на улице Косыгина, на Воробьевской и Лужнецкой набережных. Благодаря подъемнику от Воробьевых гор до стадиона "Лужники" можно будет добраться за пять минут. Сейчас такой маршрут на личном транспорте занимает до 20 минут.

Ранее планировалось, что движение по канатной дороге откроют до начала чемпионата мира по футболу, который прошел в России с 14 июня по 15 июля, однако сроки запуска пришлось перенести.

Теги