Все новости

В Москве не отказываются от планов создания пешеходного моста в районе "Красного Октября"

Его возведение затрудняется из-за административных барьеров

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы не отказываются от планов возвести пешеходный мост, который соединит территорию завода "Красный Октябрь" с Якиманской набережной. Реализации проекта мешают административные барьеры, сообщил в среду главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках международного фестиваля "Зодчество".

"Да, мост планируется, но, к сожалению, долго эта тема тянется. Инвестор был готов даже концепцию в Москве сделать с очень сильным инженером из Германии Майком Шлайхом - одним из выдающихся инженеров мостостроения", - сказал Кузнецов.

Он отметил, что уже существуют чертежи проекта, однако для его реализации есть некие административные барьеры с оформлением земельных участков под возведение опор.

По словам Кузнецова, мост будет возводиться за средства инвесторов, при этом сроки строительства он уточнить не смог. "Но от планов никто не отказывается, все хотят этот мост", - сказал главный архитектор Москвы.

Международный фестиваль "Зодчество" проходит в Москве в ЦВЗ "Манеж" с 19 по 21 ноября. Учредитель фестиваля - Союз архитекторов России. Фестиваль учрежден в 1992 году и с тех пор является ежегодным.

Теги